rus / eng

Тел: (35363) 7-05-05   info@unitmk.ru


Новости

Статья о нашем начальнике цеха...

6 февраля 2013

Сергей Марченко

 

Сергей МАРЧЕНКО проработал в ООО «Юнит-МК» 17 лет. Начинал с простого рабочего, сегодня он начальник цеха по выпуску вентиляционных и аварийных люков.

С МОЛОДЫХ ЛЕТ Сергей Павлович – в рабочей среде. Созидать, создавать продукцию для него всегда было и остается делом жизни. В годы становления его как личности профессия рабочего была почетна. Начинал свою трудовую деятельность в далеком городе Алма-Ате, где родился и вырос. Своего отца он помнит смутно — вернувшись с войны, тот умер через несколько лет. У Марченко росло пять братьев, Сергей был третьим ребенком в семье. Чтобы помочь матери, после службы в армии получил техническое образование и устроился на работу на крупный завод по производству промышленной вентиляции в городе Алма-Ате. Здесь трудились тысячи человек, производили вентиляционные установки для заводов и фабрик. Рабочий класс многое дал молодому парню: уверенность в себе, чувство ответственности и долга. И сегодня, спустя десятилетия и прошедшие  изменения в нашем обществе, эти трудовые ценности по-прежнему являются востребованными. 

 

ЖИЗНЬ В  СОЮЗНЫХ республиках в 70-80-е годы всегда была по уровню выше, чем в России. Здесь активно строились заводы, развивалась социальная сфера, наука, культура. Возможно, так бы и остался С. Марченко со своей семьей в Казахстане, если бы не перестройка. От Советского Союза стали отделяться бывшие республики, требуя суверенитета и свободы. На бытовом уровне  началось притеснение русскоязычного населения, которое составляло основу рабочих, инженерных кадров. Прожив в Казахстане с рождения и до 41 года, Сергею Павловичу вместе с семьей пришлось оставить свою родину, которая в один момент стала  источником опасности и гонений.

Выбор пал на Новоорск. Как человек, имеющий производственную специальность, С. Марченко в 1993 году пошел работать на Новоорский опытно-экспериментальный механический завод. В те годы здесь осваивали выпуск автомобилей «Вахта», прицепов к легковым автомобилям. Коллектив был работоспособный, интересный. Опыт и мастерство Сергея Павловича пригодились на новоорской земле. В девяностые годы проходило становление и  совместного российско-венгерского предприятия «Автофлекс», которое осваивало выпуск вентиляционных люков.  С. Марченко перешел работать на новое производство. Продукция, которую выпускал «Автофлекс», была для Марченко новой, поэтому, чтобы разобраться во всех тонкостях нового дела, начал осваивать этот вид с азов. Работал простым рабочим. Досконально изучил технологию производства люков, сработался с коллективом.

- Просто я люблю работу, стараюсь вникнуть и понять, в чем суть, а когда понимаешь, что делаешь,  то и работаешь с удовольствием, — объяснил Сергей Павлович.

Памятен и 1998 год, когда был получен первый крупный заказ на поставку люков от ОАО «ГАЗ». Производство люков увеличилось со 100 штук до шести-семи тысяч в месяц. Это повлекло за собой расширение производственных площадей и увеличение персонала предприятия. В настоящее время  ООО «Юнит-МК» сотрудничает с ведущими автомобильными заводами России: ОАО «ГАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «Нижегородец», троллейбусным заводом города Вологды, Миасским, челябинскими, московскими заводами по изготовлению вахтовых автомобилей. Предприятие выпускает более 10 новых модификаций люков, идет монтаж оборудования в новом цехе по производству алюминиевых рамок для люков.

 

СЕГОДНЯ  НАЧАЛЬНИК цеха – первое лицо на производстве. Он организует весь технологический процесс, отвечает за работу персонала и вверенного оборудования, следит за качеством выпускаемой продукции.  Значительную помощь Сергею Павловичу оказывают старожилы производства — фрезеровщик Михаил Помощиков,  слесари по сборке автомобильных люков Алексей Романов, Виктор Поздеев, Владимир Клейн. Стараются не подводить и молодые специалисты: Игорь и Стас Мындря, Юрий Клочков, Ваган Геворкян. В «Юнит-МК» молодежь идет с большой охотой. Здесь создан благоприятный микроклимат, рабочая обстановка,  и немаловажная роль в этом вопросе принадлежит начальнику цеха С. Марченко. Сплотить, вдохновить, организовать и обеспечить производственный процесс всем необходимым – первая задача руководства.

НО НЕ ТОЛЬКО в работе начальник цеха вместе со своим коллективом. Руководством созданы все условия для активного отдыха и занятия спортом. В оборудованном спортивном зале можно поиграть в теннис, волейбол, а на своей футбольной площадке не раз в спортивном состязании сходились команды  ветеранов производства и молодежи, ИТР и работников цеха. Сергей Павлович не только болеет за своих подчиненных, но и сам старается принимать участие в состязаниях. Словом, начальник цеха всегда вместе со своим коллективом: и в работе, и в спорте, и в организованном отдыхе.

Светлана БОРИСОВА,

фото автора



« все новости
Вопрос-ответ:
Люк в Газель-Фермер
Стекло люка ВЛ ЮМК-360
по тонировке
люк Форд Транзит
на ваз-2107 стоит люк влюмк-100
документ подтверждающий работу
по люку

задать вопрос
Воспользуйтесь поиском. Возможно, на Ваш вопрос уже ответили




Наш адрес:
Оренбургская область,
п.Новоорск, улица Шоссейная, д.1
как добраться
© Юнит-МК, ООО 1998—2017
Яндекс.Метрика Free counters!